quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Tronco de Natal

Ingredientes

* 150 grs de margarina
* 5 claras de ovos
* 150 grs de açúcar em pó
* 75 grs de cacau
* Para o recheio e cobertura:
* 300 grs de açúcar
* sal q.b.
* 250 grs de farinha
* 10 ovos
* 5 gemas
* Para a massa:



Preparação

da massa:

Bater os ovos e as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, junte-lhe depois a farinha, mexer até que esta fique no preparado.

Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de +-220º.

do recheio e cobertura:

Bater as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até a margarina estar bem misturada; dissolva o cacau em +- 1 dl de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue