quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de natal - Coscorões

Ingredientes

* 30 gr de fermento de padeiro
* sumo de laranja 0,5 litro
* 500gr de manteiga
* 12 ovos
* 3kg de farinha tipo 65
* 3 dl de aguardente
* uma pitada de sal



Preparação

Colocar a farinha numa bacia, faça uma cova no meio desta e coloque o fermento previamente desfeito em água morna juntamente com o sal, (tapar a taça com este conteúdo durante 30 minutos).
Após este período, juntar os ovos (batidos), a manteiga (amolecida), o sumo de laranja e a aguardente. Amassa-se tudo muito bem, até a massa começar a fazer bolhas, a consistência deve dar para estender com o rolo de cozinha.
NOTA: Deve-se juntar água morna á massa, se estiver dura; caso esteja mole devesse adicionar farinha.
Deixa-se a massa descansar até a massa dobrar de volume.
Depois de estender a massa com o rolo, bem fina, devesse fazer cortes, para ficar no formato coscorão e leva-se a fritar em óleo bem quente.
após escorridos passam-se por açúcar e canela.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue