sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Receitas de Natal Bimby - BOLO DE CAFÈ

Doses: 10

PARA O BOLO:


1 pacote de bolacha Maria


1 taça de café forte


150g de amêndoa picada e torrada


PARA O CREME DE CAFÉ:


1/2 litro de leite


75g de café puro moído


6 gemas


250g de açúcar


50g de farinha de trigo peneirada





PARA O BOLO:


1-Molhe as bolachas no café e coloque-as em flor no prato de serviço, em camadas.


2-Entre cada camada recheie-as com o creme e termine barrando o bolo todo à volta.


3-Leve ao frigorifico umas horas antes de servir e quando for para a mesa polvilhe o bolo generosamente com as amêndoas torradas.


PARA O CREME:


1-Deite o leite num tacho e leve-o a ferver com o café.


2-Deixe ferver durante 15 minutos e passe por um pano limpo.


3-À parte, bata as gemas dos ovos com o açúcar e a farinha.


4-Assim que estiver cremoso, adicione o leite com o café e leve novamente ao lume, apenas para engrossar.


5-Deve levantar fervura.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue