sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Receitas de Natal Bimby - Bolachas de Avelã

250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
60 g de avelãs
1 pitada de sal
100 g de açúcar
150 g de manteiga
3 gemas
farinha para polvilhar
manteiga para untar

Colocar as avelãs no copo e triturar 15 seg, veloc 8.
Juntar os restantes ingredientes, e programar 20 seg., veloc 6.
De seguida 1 min., veloc espiga.
Retirar a massa do copo, formar uma bola, embrulhar em papel celofane, e guardar no frigorifico durante 1 hora.
Estender a massa com o rolo, ajudando com farinha se necessário, e cortar bolachinhas do feitio que pretender.
Levar ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, durante cerca de 15 min, ou até estarem douradas.
Depois de frias guardar em caixa hermética.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue