quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de Natal Bimby - Azevias de Grão

Massa Tenra:
100 gr de água
280 gr de Farinha sem fermento
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
1 lata pequena de Grão
400 gr de açúcar
70 gr de Amêndoa
6 Gemas
Raspa de 2 Limões
1 colher de sobremesa de canela
120 gr de água
Sal q.b.

Massa Tenra:
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min, Temp, 100° Vel 2, junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg. Vel 6. Deixe descansar 2 horas.

Recheio de Grão:
Retire a pele ao grão, triturando-o em seguida na Vel. 3½. durante uns segundos e reserve.
Triture as amêndoas na Vel 3½ durante uns segundos e reserve.
Junte a água e o açúcar no copo e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½.
Coloque o suporte giratório e junte as amêndoas e o grão, programando 20 seg na Vel 3½.
Retire o copo da máquina e deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as gemas, batendo-as levemente com um garfo.
Junte de seguida as gemas, a canela e a casca do limão ao preparado anterior e programe 5 min. Temp. 100° Vel. 1½.

Montagem:
Para a montagem das azevias, usar o mesmo processo dos rissóis.
Depois basta fritá-las em óleo bem quente, e quando fritas passá-las por açúcar e canela.



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