quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas de Natal - Arroz de Polvo

Ingredientes:

* 1 polvo com cerca de 2,5 kg
* 800 g de arroz
* 5 dl de vinho tinto
* 400 g de cebolas
* 6 dentes de alho
* 2 dl de azeite
* 400 g de tomate
* 150 g de pimento
* sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação:

Amanhe e lave o polvo. Coza em água com vinho tinto. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer o polvo e corte-o às rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura. Descasque, lave e pique as cebolas e os alhos. Pele, limpe as grainhas e pique o tomate. Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o polvo e deixe refogar. Adicione o tomate e o pimento previamente cortado em juliana. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Lave e escorra o arroz. Adicione ao refogado o caldo reservado no quádruplo do volume de arroz e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer. Rectifique os temperos. Sirva o arroz malandro, em prato individual.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue