terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Entradas - Salada de abacate




Serve: 6 • Fica pronta em: 30min

Para a salada
Ingredientes

1 bulbo de erva-doce médio
400 g de tomates-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar

Preparo

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Para o molho
Ingredientes

1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue