quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer o bacalhau da consoada




 Não há tradição mais portuguesa, que o Bacalhau na noite de Consoada. Se quer manter essa mesma tradição e não sabe como a fazer ou se tem dúvidas como a sua preparação, veja aqui a nossa receia para o Bacalhau da Consoada.

Ingredientes:
 Postas de bacalhau demolhado - 4
Pão de milho - 600 g
Batatas - 2 Kg
Couves galegas -2
Azeite e vinagre
Ovos cozidos - 4
Alhos

Confecção:

  • Cozinhe o bacalhau e à parte as batatas com as couves.

  • Guarde cerca de 1litro de água do bacalhau.

  • Coloque o pão fatiado no fundo do tacho de barro, espalhando por cima os alhos triturados.

  • Regue com a água quente do bacalhau, temperando com azeite.

  • Coloque o bacalhau por cima com couves e batatas.

Regue novamente com azeite, alhos e vinagre e decore o prato com pedaços dos ovos cozidos.
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