quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Lampreia de ovos




Na mesa da consoada há coisas que não podem faltar e uma bela Lampreia de Ovos é uma delas. Descubra como fazer e passe um Natal bem docinho.



Ingredientes:
  Fios de ovos:
Gemas - 60
5 Claras - 5
Açúcar - 1 kg 

Ovos moles:
Açúcar - 175 g
Gemas - 12
Claras - 1

Espécie:
Amêndoas - 250 g
Açúcar para caramelo
Glacê de açúcar branco


Confecção:

  • Preparam-se 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas.

  • Os ovos-moles fazem-se com os ingredientes em cima, juntado-lhes  amêndoas peladas e raladas.

  • Leva-se em lume brando até engrossar.

  • Para fazer a lampreia: dispõe-se um terço  dos fios de ovos na travessa, até lhes dar forma de lampreia;

  • Por cima deita-se o preparo dos ovos-moles e amêndoa, cobrindo-se com mais fios de ovos.

  • Ponha as «capas» das trouxas sobre o preparo anterior, sobrepondo-as e moldando-as, até se parecer com uma lampreia.

  • A cauda terá menos volume que a cabeça.

  • Faça caramelo e deite sobre o corpo da lampreia e, com a glacê de açúcar branco desenhe os olhos, a boca e «escamas» na cauda.

  • Pode ainda colocar cerejas cristalizadas nos olhos e cidrão a imitar a língua.

  • A lampreia é contornada com fios de ovos.


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