quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Broas de Natal




Uma casa que se preze terá de ter as famosas Broas na mesa. Uma excelente doçaria e com uma confecção não muito complicada, mesmo para aqueles que não possuem grandes dotes culinários. Aqui fica a nossa receita de Broas de Natal.




Ingredientes:


Batata-doce - 2 kg

Açúcar - 1,750 g de

Farinha de milho amarelo - 1,5 kg

Canela - 1 colher de sopa de

Erva-doce - 1 colher de sopa

Raspa de casca de 1 limão

Farinha de trigo

Gemas de ovos


Confecção:


* As batatas têm de ser lavadas e cozidas em água temperada com sal.


* Guarde a água.


* Depois de cozidas faz-se o puré.


* Retire 2 quilos do puré.


* O açúcar é levado ao lume com um copo de água das batatas deixando-se ferver.


* Coloque o puré e deixe ferver até ver o fundo do tacho.



* Meta farinha para um alguidar, pondo-lhe canela, erva-doce e sal (pouco).


* A farinha é escaldada com o preparado do puré.


* Mexe-se, até a farinha ser absorvida.


* Depois fica a repousar durante a noite.


* No dia a seguir retire bocados de massa e molde em broas sobre uma tábua polvilhada com farinha.


* As broas são colocadas em tabuleiros besuntados com azeite.


* Pincela-se gemas de ovo e coze-se no forno.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue