quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo de Frutas de Natal

Ingredientes

* 200 g de frutas cristalizadas
* 150 g de figos secos
* 2 dl de vinho do Porto
* 300 g de açúcar
* 5 ovos
* 300 g de manteiga
* 1 laranja
* 500 g de farinha extra-fina
* 1 colher (chá) de fermento




Preparação

Pique grosseiramente as frutas cristalizadas, disponha-as num recipiente juntamente com os figos secos e regue com o vinho do Porto. Adicione a raspa de uma laranja e deixe macerar durante duas horas. Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos um a um batendo entre cada adição. Após esta operação, bata o preparado durante 5 minutos.
À parte, escorra as frutas e envolva-as em 50 g de farinha. Incorpore na massa a restante farinha assim como o fermento. Por fim junte as frutas o líquido onde maceraram e o sumo de laranja.
Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, retire, desenforme, e deixe arrefecer.


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