quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Tiramisu


Serve: 8 • Fica pronto em: 30min + 24h na geladeira

Ingredientes

500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar

Preparo

1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu.
Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida,
transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e,
caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture
cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24
horas.
5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

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1 comentário:

  1. Essa é a minha sobremesa predileta, amo de paixão!
    Obrigada pela visita!!Claro que podemos fazer o link!
    FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO!

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