quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoitos, Bolos e Sobremesas - Musse de chocolate preto e branco




Serve: 6 • Fica pronta em: 30min + 3h na geladeira

Ingredientes

75 g de chocolate branco
75 g de chocolate meio-amargo
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
125 g de manteiga
6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de conhaque
250 ml de creme de leite fresco

Preparo

1. Numa tábua, apóie a barra de chocolate branco com a parte lisa para cima. Com uma faca afiada,
raspe o chocolate até obter um punhado de raspinhas que servirão para decorar a musse. O restante, pique em pedaços pequenos. Reserve.
2. Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
3. Na tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 3
minutos ou até obter uma gemada pálida e volumosa. Reserve.
4. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, retire do fogo,
acrescente o cacau e o conhaque e misture bem.
5. Numa tigela, junte o chocolate derretido, a gemada reservada e a manteiga com cacau e misture
com um batedor de arame.
6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, mas não deixe chegar ao ponto chantilly. Misture delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.
7. Misture o chocolate branco picado à musse, transfira para o recipiente onde será servido e polvilhe com as raspas de chocolate branco. Cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva a seguir. Se quiser, decore com frutas como cerejas, morangos ou fisalis.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue