quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bacalhau de Natal

Ingredientes

* 1 e 1/2 copo de leite
* 125 g de puré de batatas
* 1/2 copo de azeite
* 8 colheres de sopa de maionese
* 50 gr de amêndoas
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 3 ovos
* 600 gr de bacalhau
* Louro e salsa q.b.
* 1 pimento



Preparação

Demolhe o bacalhau. Depois de tirar o excesso de sal, coloque-o no leite.
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimento em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Depois de cozinhar, coloque-o num pirex, decore com o puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar.
Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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