terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Azevias

Ingredientes:
250 g de farinha
0,5 dl de azeite
1 pitada de sal
Sumo de 1 laranja
Canela em pó
Água

Para o doce:
1 kg de batata doce
300 gr. de açúcar
150 gr. de amêndoas
1,5 dl de água
3 gemas


Preparação:
Num recipiente coloque a farinha juntamente com o azeite morno, o sumo de laranja, uma pitada de sal e canela a gosto. Aos pouco vá acrescentando a água e envolva bem toda a massa até que esta tenha uma consistência considerável para ser estendida com rolo. Deixe a massa repoucas para levedar cerca de uma hora.
Entretanto proceda à preparação do doce. Triture as amêndoas. Ferva durante uns minutos, máximo 5, o açucar na água junte o polme da batata doce e leve ao lume brando a ferver durante 5 minutos sensivelmente. Mexa bem com uma colher de pau e retire do lume.
Estenda depois a massa no balcão, corte-a como se faz com os rissóis e coloque em montinhos, o doce. Cubra-os com a massa. Frite-os em óleo bem quente, quando estiverem douradinhos retire-os e envolva, num prato aparte com o açucar e a canela em pó.


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