sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Alcachofra ao Pesto de Nozes




Preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 Chávena (chá) de azeite de oliva
½ Chávena (chá) de queijo
1 Chávena (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto


Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater. Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea. Reservar. Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande. Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência. Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue