sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Torta de Laranja

Ingredientes
• 400 g de açúcar
• 1 colher (de sopa) de farinha maisena
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 150 g de manteiga
• 15 ovos
• sumo de 3 laranjas
• manteiga e açúcar q.b.
Preparação
Ligue o forno a 200° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata o açúcar com a maisena e o fermento. Junte a manteiga amolecida e os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente, por fim, o sumo de laranja e envolva bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre um pano de cozinha e remova cuidadosamente o papel vegetal. Enrole, auxiliando-se do pano, e deixe arrefecer por completo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Sugestão:
Substitua o sumo de laranja por sumo de limão em igual quantidade.


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