quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Sopas - Caldo Verde

Ingredientes:

* 2 litros de água
* 450 gr de batata
* 500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)
* 1 colher (de sopa) de sal grosso
* 2,5 dl de azeite

Confecção :

Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue