quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Roti Richelieu

Ingredientes:

* 1 lombo de porco com cerca de 1,200 kg
* 350 g de nozes
* 1 copo de vinho Madeira
* rosmaninho
* 3 folhas de salva
* 3 dentes de alho
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 cálice de conhaque
* 100 g de natas
* manteiga
* sal e pimenta

Preparação:

Esfregue a carne com sal e pimenta e ate-a com um fio de cozinha, entalando o raminho de rosmaninho e a salva por baixo do fio. Pele os dentes de alho. Aqueça 0,5l de água com o vinho Madeira. Adicione o cubo de caldo de carne e, assim que levantar fervura, retire do lume. Derreta a manteiga em lume brando. Junte a carne e aloure-a uniformemente. Junte os dentes de alho picados e regue com metade do caldo quente. Tape e cozinhe durante 1 hora, adicionando mais caldo sempre que necessário e virando a carne de 15 em 15 minutos. Descasque as nozes e triture o miolo. Quando a carne se apresentar macia, regue-a com o conhaque. Deite-lhe o fogo e acrescente o miolo de noz e, finalmente, as natas. Mexa bem em lume brando sem deixar ferver. Sirva a carne cortada às fatias, regada com o molho e acompanhada com batatas fritas e grelos de nabo.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue