quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Polvo com Vinho Tinto

Ingredientes:

* 1 polvo pequeno (cerca de 800 grs);
* 2 cebolas;
* 2 dentes de alho;
* 1 colher de sopa de salsa picada;
* 1 dl de azeite;
* sal e pimenta;
* 2 dl de vinho tinto;
* 300 gr de arroz carolino


Preparação:

Prepare o polvo e corte-o em bocados. Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos. Acompanhe com arroz à crioula.

Querendo desta receita fazer o arroz de polvo, meça o molho do polvo e acrecente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).


Nota: Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro característico daquele arquipélago. Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue