quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Polvo com Vinho Tinto

Ingredientes:

* 1 polvo pequeno (cerca de 800 grs)
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 1 dl de azeite
* sal e pimenta
* 2 dl de vinho tinto
* 300 grs de arroz carolino

Confecção:

Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.
Querendo desta receita fazer o arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).

*Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro característico daquele arquipélago.
Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue