quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Empadão de Bacalhau com Espinafres Frescos

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 850 g puré de batata
* 1 kg bacalhau desfiado
* 50 g alho picado
* 100 g cebola picada
* 100 g tomate aos cubos
* 50 g salsa
* 2 dl azeite
* 500 g espinafres
* 100 g azeitonas pretas picadas
* 4 gemas de ovos
* 1 folha de louro
* q.b. sal e pimenta

Confecção :

Prepare o puré de batata como está indicado na embalagem.
Asse o bacalhau na brasa e desfaça-o em lascas.
Faça um refogado com o alho, cebola e azeite.
Quando a cebola ficar loura, junte o bacalhau, a salsa picada e o tomate aos cubos.
Por fim as azeitonas e aproveite para rectificar os temperos.
Dê uma cozedura leve no espinafres.
Depois saltei-os com um pouco de azeite e alho.
No momento de empratar podemos empratar da seguinte forma:
Num pirex: disponha uma camada de puré, uma camada de espinafres e depois uma cada de bacalhau e assim sucessivamente.
Finalize com uma camada de puré, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a corar.
Se servir em doses individuais, reserve um pouco de tomate aos cubos e azeitonas picadas para colocar em redor do prato, como mostra a nossa foto.
NOTA- Cozedura leve, tecnicamente denomina-se de " bringir". Saltear é passar um alimento pela gordura quente, sem queimar, mexendo com uma colher de pau para não pegar.


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