quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Coroa de Camarões com Mexilhão em Açafrão e Natas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 500 grs. de Natas para Culinária Parmalat batidas
* 24 camarões grandes
* 2 kg de mexilhões frescos
* 1 cebola picada
* 5 dl de vinho Moscatel
* Açafrão
* folhas de cerefólio
* sal q.b.
* pimenta q.b.

Para o acabamento de legumes:

* 1 colher de sopa de alcaparras pequenas (de conserva)
* 1/2 cabeça de funcho
* 1/2 pimento encarnado
* 1 chalota

Confecção:

Cozer os camarões durante 3 a 4 minutos num caldo feito com: água temperada com sal (a água suficiente para a quantidade de camarão), um pouco de tomilho, 1 folha de louro e alguns pés de salsa.
Deixar arrefecer e tirá-los da casca.
Estufar os mexilhões em vinho com cebola picada até que se abram, retire-os depois das conchas e tire-lhes os bigodes.
Reserve o caldo.
Cozinhar entretanto o líquido de estufar os mexilhões em lume forte com açafrão e as Natas para culinária Parmalat, e deixar arrefecer.
Colocar uma forma redonda no centro dos pratos e regar com molho de açafrão.
Cortar o aipo, o funcho, a chalota e o pimento em pedaços pequenos.
Misturar o aipo, o funcho, o pimento e a chalota cortados em pedaços pequenos com algumas alcaparras e salpicar por cima do molho.
Colocar os mexilhões e os camarões em forma de roseta sobre molho de açafrão e guarnecer com algumas folhas de cerefólio.
Servir bem frio.


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