quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Peixes - Bacalhau Frito à Portuguesa

Ingredientes :

* 400 grs. de bacalhau cortado em cubos não muito pequenos e demolhado
* farinha q.b.
* Óleo q.b.
* 2 ovos

Para o molho:

* 6 colheres de sopa de azeite +-
* 3 colheres de sopa de vinagre +-
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
* 1 ovo cozido
* 1 cebola pequena
* salsa picada

Confecção:

Escalde o bacalhau num tacho com água fervente, escorra e deixe arrefecer.
Passe os cubos de bacalhau por farinha e em seguida por ovos batidos.
Frite numa frigideira com bastante óleo bem quente e vá colocando sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Em seguida disponha o bacalhau numa travessa.
Prepare o molho: descasque a cebola e pique-a finamente, faça o mesmo à salsa e o ovo cozido.
Coloque-os numa taça e junte o azeite e o vinagre.
Tempere de sal e pimenta, mexa e deite esta mistura sobre o bacalhau.
Decore a travessa com raminhos de salsa e sirva.




Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue