quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Entradas - Santola Recheada

Ingredientes :

* 1 santola
* 4 colheres de sopa de maionese
* 2 ovos cozidos
* 1 colher de sopa de picles picados
* 1 colher de café de molho inglês
* 1 colher de chá de mostarda
* 1 colher de sopa de uísque (ou de conhaque)
* sal
* pimenta
* piripiri
* salsa picada
* picles

Confecção :

Coza a santola em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos (conforme o tamanho).
Escorra a santola e abra-a aproveitando o líquido que escorrer e tudo o que se encontra na cabeça com excepção do saco.
Retire todas as cartilagens e aproveite a carne.
Parta as patas maiores e aproveite o miolo.
Junte à carne.
Numa tigela deite tudo o que aproveitou da santola e ligue com a maionese.
Junte um ovo cozido picado, os picles picados, o molho inglês, a mostarda, o uísque (ou o conhaque) e tempere com sal, pimenta e piripiri.
Lave muito bem a carapaça da santola e encha-a com o preparado anterior.
Coloque num prato sobre um guardanapo dobrado ou sobre folhas de alface.
Contorne com as patas mais pequenas da santola.
Enfeite com o restante ovo cozido picado, salsa picada e picles.
Sirva a santola bem fria, acompanhada com fatias de pão torrado e manteiga.

*Se a santola tiver muito «recheio» húmido, reduza a quantidade de maionese.


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