quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Creme de Ervilhas com Presunto

Ingredientes:

* 1 kg. batatas
* 2 cebolas grandes
* Sal q.b.
* 0,5 dl de azeite
* 500 gr. ervilhas de quebrar
* 250 gr. presunto

Preparação:

Coloca-se ao lume, em água, as batatas e a cebola juntamente com o sal e o azeite. Quando estiverem cozidas, reduzem-se a puré.
Leva-se o puré novamente ao lume e quando levantar fervura, juntam-se as ervilhas migadas como se fosse caldo verde. Deixa-se ferver durante aproximadamente 15 minutos, com o tacho destapado, para ficar verde.
Entretanto o presunto deve ser partido em pequenos bocados, quase que desfeito em papa, e misturado no preparado anterior. Ferve durante 15 minutos em fogo lento.
Rectifica-se de sal e serve-se ainda fumegante para que o sabor não se deteriore.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue