quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Barbadinhos

Ingredientes :

* Camarão
* 1 chávena de chá de farinha
* 1/2 chávena de chá de leite
* 1/2 chávena de chá de água da cozedura dos camarões
* Sal e Pimenta q.b.
* 1 colher de chá de molho picante
* Noz moscada q.b.
* Salsa picada q.b.
* 1 casca de limão
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 gema Ovo e pão ralado
* Óleo para fritar

Confecção :

Coza os camarões em água com sal.
Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a manteiga, o leite, a casca de limão, o sal, o molho picante, a pimenta, a noz moscada, a salsa e deixe levantar fervura.
Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente com uma colher de pau até começar a formar um creme.
Nesta altura, adicione a gema, continuando a bater energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se separa das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
Estenda a massa e envolva cada camarão num pouco de massa, de forma a que o corpo do camarão fique como um croquete, tendo a preocupação de deixar a cabeça com as barbas de fora.
Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue