terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pudim de Natal II

Ingredientes:
• 260 gr de pão
• 250 gr de açúcar
• 100 gr de amêndoas
• 50 gr de passas
• 100 gr de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• Sumo e raspa de 1 laranja
• 125 gr de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• Margarina para untar a forma
• Açúcar para polvilhar

Preparação:
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o sumo e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Verifique se está cozido e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.

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