quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Fatias Licorosas

Ingredientes:
• 4 ovos
• 200 gr de açúcar
• 100 gr de farinha
• Manteiga
• 1 chávena de calda de açúcar fraca
• 1 colher (de sopa) de whiski
• 200 gr de chocolate culinário
• Glacê branco q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar durante 20 minutos. Junte 1 colher de manteiga amolecida e bata um pouco mais. Aos poucos, junte também a farinha peneirada alternando com as claras. Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e corte em rectângulos. Misture a calda com o whisky e verta uniformemente sobre os bolos, impregnando-os bem. Corte o chocolate aos pedacinhos, derreta em banho-maria e junte-lhe 1 colher de manteiga. Passe os bolos por esta mistura e deixe secar sobre uma rede de cozinha. Depois de secos, decore com fios de glacê branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue